寒暖定まらぬ日々ですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
今日は、私がハマっているものを紹介したいと思います。
寒い冬にぴったりな「鍋」です。
コロナ禍で鍋の魅力に気付き、週に3日程度、味を変えながら楽しんでいます。
ちなみに最近のお気に入りは、山梨名物「ほうとう鍋」です。
近年はフードロスが問題視されていますが、「鍋」も解決策の1つとして挙げられているのをご存知ですか?
家にある食材を応用するだけで楽しめる鍋は、「まるごと鍋」として昨年のトレンド鍋にも選ばれました。
ミツカンのHPでは家で出来る「もったい鍋」として様々なレシピが掲載されています。
少しでもご興味をお持ちの方は是非ご覧下さい。
年度末を控え何かと慌ただしくなりがちですが、どうかご自愛の上お過ごしください。
暖かい「鍋」を食べて元気に春を迎えましょう。
巣庵 髙橋 初奈